Канадский филиал Lockheed Martin доработает британский фрегат для местных ВМС

2019/02/1550057856.jpg
Прочитано: 577     17:49     13 ФЕВРАЛЯ 2019    

Компания Lockheed Martin Canada разработает проект новых фрегатов, предназначенных для Королевского военно-морского флота Канады.


Как сообщает Navy Recognition, стоимость первоначального заключенного контракта составила 185 млн долларов США, передает Armiya.az со ссылкой на flot.com.

Напомним, что осенью 2018 года правительство Канады объявило, что победителем тендера на постройку новых 15 фрегатов стал консорциум BAE Systems – Lockheed Martin, предложивший британский фрегат класса "Тип-26". 

Канадскому генподрядчику Irving Shipbuilding и Lockheed Martin Canada предстоит адаптировать изначальный проект боевого корабля под требования национального флота и предусмотреть интеграцию систем и оборудования местного производства. Ожидается, что эта конструкторская работа займет 3–4 года. Строительство первого фрегата начнется на верфи Irving Shipbuilding в Галифаксе в первой половине 2020-х годов. 

Новые многоцелевые корабли должны заменить в составе канадского флота 12 фрегатов класса "Галифакс" и три эсминца типа "Ирокез". 

В базовом варианте фрегаты "Тип-26" имеют водоизмещение около 6900 тонн и длину 150 метров. Их оснащают вертикальной пусковой установкой для зенитных ракет. 

Правительство Канады включило программу поставки флоту новых кораблей в Национальную стратегию развития судостроения в период с 2012 по 2022 годы. Как утверждают в Оттаве, уже заключенные на данный момент в рамках этой стратегии контракты принесут в указанные сроки до 11 млрд долларов США внутреннего валового продукта и обеспечат рабочими местами 10 тысяч человек.



Тэги: