В США создадут имитатор ракеты «Калибр»

2019/02/1550126603.jpg
Прочитано: 468     11:00     14 ФЕВРАЛЯ 2019    

Командование авиационных систем ВМС США заключило контракт с подразделением Innovation Systems американской компании Northrop Grumman, согласно которому инженеры должны интегрировать в сверхзвуковую ракету-мишень GQM-163A Coyote систему сбрасываемых дипольных отражателей.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение, об этом сообщает Jane.

По данным ресурса, планируемая модификация должна обеспечить имитацию угрозы, создаваемой сверхзвуковыми многоступенчатыми ракетами, в том числе российской ракетой «Калибр», на одном из этапов отделения ступени.

Издание поясняет, что дипольный противорадарный отражатель является одним из средств радиоэлектронного поражения. Он может входить в состав разделяющейся боеголовки ракеты в качестве ложной цели.

Ракета GQM-163A Coyote оснащена твердотопливным ускорителем Hercules MK 70 и маршевым двигателем MARC-R-282. Она создана по примеру российской ракеты-мишени MA-31, которая, по сути, является советской управляемой ракетой средней дальности Х-31 класса «воздух-поверхность», лишенной самонаводящейся головной части и высотомера.

«Калибр» – российские крылатые ракеты, разработанные в ОКБ «Новатор». Их дальность действия – около 2,5 тыс. км. Ими вооружают надводные и подводные корабли ВМФ. Впервые применены в 2015 году по объектам террористов в Сирии. Пуски выполнялись с кораблей Каспийской флотилии.



Тэги: