Ливия, Египет и Судан хотят предоставить России базы в своих странах  

2019/02/1550126979.jpg
Прочитано: 723     12:01     14 ФЕВРАЛЯ 2019    

Три североафриканские страны хотят российского военного присутствия.


Три североафриканские, арабоговорящие страны готовы к тому, чтобы на их территориях присутствовали российские военные. Минимум, что их может устроить - это военные российские базы. Эти страны – Ливия, Судан и Египет, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.

Готовность к размещению у себя российской военной базы первой заявила Ливия. С таким предложением к Москве уже обращался Халифа Хафрат, командующий вооруженными силами страны, или, как их принято называть в Ливии, «Ливийской национальной армией». Место, где предложено разместить военную базу - второй по величине город Бенгази.

Будучи в Москве, Хафрат на встрече с Сергеем Шойгу обсудил мотивы и ряд деталей размещения военной базы. Хафрат считает, что позиции Ливии следует укреплять, тем более, что в опасной близости находятся государства, члены блока НАТО.

Судан готов предоставить российским военным один из своих морских портов. Глава комиссии по обороне и безопасности в суданском парламенте уже говорил о том, что существует договоренность между Россией и Суданом о праве пользования портами. Военные суда двух стран могут пользоваться как акваториями портов, так и портовыми сооружениями и механизацией. Такой договор может упростить создание в Судане российской военной базы.

Интерес к сотрудничеству с Россией проявляет Египет. Речь идет именно о военных связях. Президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси уже несколько раз заявлял, что страна готова к тому, чтобы имеющейся у нее инфраструктурой могла пользоваться российская военная авиация.

Интерес к Египту проявляет и Россия. В СМИ уже сообщалось о том, что Москва стремится к возрождению сотрудничества до такого уровня, который существовал ранее.

Следует уточнить, что Москва сделала запрос в Египет по поводу разрешения использовать военный объект в Сиди-Баррани (город в северной части Египта), поблизости от берега Средиземного моря. Ранее там существовала советская военно-воздушная база.
Подробнее на: http://avia.pro/news/liviya-egipet-i-sudan-hotyat-predostavit-rossii-bazy-v-svoih-stranah?fbclid=IwAR2TmgHhpMpjHwPhc-i4dVM58HYNFcthkaM-XGJIc4qRau0DJP48dGFTpk8



Тэги: