Армянский адвокат обвинил Минобороны и Следственный комитет РА во лжи

2019/02/3-1550127933.jpg
Прочитано: 702     11:06     14 ФЕВРАЛЯ 2019    

Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.


Как передает Armiya.az, об этом в беседе с Tert.am сказал специализирующийся в области военного права адвокат Норайр Норикян, говоря о том, что надлежащие органы не сообщили о смерти солдата.

 «Для меня одно очевидно, что сокрытие таких случаев - это сеяние в обществе сомнения к Вооруженным силам и их руководству. Я считаю это неприемлемым поведением. У этого стиля действий есть подтекст, это не может быть халатностью одновременно двух или трех ведомств.

Практика показывает, что не командир воинской части сообщает о ЧП, а управление по информации и связям с общественностью МО выступает с соответствующим сообщением, или пресс-служба Следственного комитета.

Следовательно, нет необходимости в проведении крупной научно-исследовательской деятельности, небольшого или крупного служебного расследования. Проблема не в форме публикации, проблема в подтексте сокрытия инцидента, в чем был мотив», - сказал Норикян.



Тэги: