Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 взамен попавших в шторм

2019/02/iJSU4-1550513726.jpg
Прочитано: 644     22:30     18 ФЕВРАЛЯ 2019    

Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 взамен попавших в шторм, заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости. 


Он рассказал, что поврежденные при доставке ракеты пришлось уничтожить.

Россия ведет переговоры о поставках ракетных комплексов С-400 с несколькими странами. Среди них Индия и Саудовская Аравия. Соглашение уже достигнуто с Китаем и Турцией.

В начале февраля глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал, что российское оружие на Ближнем Востоке ждут десятки стран.

Он подчеркнул, что страна, у которой уже есть другие российские системы ПВО, купив С-400, сможет "спать спокойно", потому что обеспечит себя "полным и непробиваемым щитом".

В ноябре прошлого года журналисты Business Insider выразили мнение, что огромная популярность российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в мире объясняется их значительным техническим превосходством над американскими системами ПВО.

С-400 — новейшая зенитная ракетная система большой дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Она также может применяться против наземных объектов.



Тэги: