«Все для армии! Все для наших солдат!» (ФОТО)

2019/02/12135-1550750418.jpg
Прочитано: 1675     16:30     21 ФЕВРАЛЯ 2019    

Армейское строительство в нашей стране, начало которому положил Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, сегодня успешно продолжается Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым.


В результате проводимых мер в Нахчыванской Автономной Республике создаются новые воинские части и совершенствуется инфраструктура в уже действующих, реализуются важные в этой сфере проекты, что, естественно, еще больше укрепляет обороноспособность НАР. 

Как по всей нашей стране, в НАР создан прочный фундамент единства армии и народа. И это не просто слова: наш народ с радостью и чувством гордости помогает нашей армии.  

Так, например, в Нахчыване уже давно появилась хорошая традиция, когда население автономной республики – простые жители городов и сел, представители различных госструктур, предприятий и организаций, субъекты частного бизнеса и предприниматели, и по праздникам, и в будние дни навещают солдат в воинских частях и вручают им гостинцы и подарки. В воинские части сдаются богатые урожаи фруктов и овощей, выращенные во вспомогательных хозяйствах, а также собираемые во время субботников.   

В прошлом году – 19 ноября – согласно поручению председателя Верховного меджлиса НАР - во все соединения и воинские части Нахчыванского гарнизона было передано 6,4 тонн чеснока, который по праву считается лучшим средством профилактики простудных и острых инфекционных заболеваний в холодное время года.

Нахчыванские фермеры добровольно передают солдатам часть своих урожаев, выращенных на своих сельхозугодиях.  Это и фрукты по сезону, и овощи, которые в обязательном порядке включаются в солдатский рацион: картофель, лук, помидоры, огурцы и др. Только за первые месяцы этого года в армейские закрома было передано 5500 кг различной сельхозпродукции. Это - заслуга фермеров Амира Асадова  из села Аралыг Шарурского района  и Али Рустамова из села Мамедсабир, а также прапорщика N-ской войсковой части Сарвана Мамедова. Они сообща подарили воинской части и погранзаставе 3 тонны чеснока, 1700 кг редиса и 800 кг отборного картофеля. А ИВ Садаракского района от своего имени передала воинской части, дислоцированной в районе, 1 тонну чеснока.

Но не только продуктами помогает народ своей армии. Как известно, зимы в горах Нахчывана суровые, снежные, а потому актуальным становится вопрос теплой одежды. И тут на помощь приходят нахчыванские рукодельницы – женщины с ограниченными физическими возможностями, которые с удовольствием вяжут для солдат теплые носки и шарфы. В осенне-зимний сезон 2018-2019 г.г. 20 рукодельниц связали для военнослужащих Нахчыванского гарнизона 2500 пар теплых носков и 200 шерстяных шарфов.

Вот что говорит одна из этих женщин – жительница поселка Бабек Бабекского района Эльнура Нагиева: «Каждый, кто сегодня служит в Азербайджанской Армии – для нас не просто солдат, но и сын. Поэтому, когда мы вяжем для солдат, мы считаем, что вяжем для наших родных сыновей, и потому вкладываем в наш труд всю свою материнскую любовь, желая, чтобы им было тепло и уютно, когда они стоят на боевом дежурстве на холодном ветру и под сильным снегопадом. Я вяжу им носки. И я горжусь тем, что так помогаю нашим славным солдатам!».

Сегодня Азербайджанская Армия сильна не только потому, что оснащена самым современным оружием и техникой, а ее личный состав состоит из высокопрофессиональных военных с высоким боевым духом, но и потому, что наша Армия и народ едины! И это чувствует каждый гражданин нашей страны и каждый солдат нашей Армии! (nuhcixan.az).

Нариман Наджафов

Перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: