ВС Армении постоянно держат под прицелом мирные населённые пункты на линии фронта 

2019/02/15512-1551270225.jpg
Прочитано: 779     16:30     27 ФЕВРАЛЯ 2019    

27 февраля 2019 года на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, в направлении Агдамского района, прошел очередной мониторинг ОБСЕ, который провели полевые помощники личного представителя Михаил Олару и Мартин Шустер.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, на встрече, которая прошла в Исполнительной власти Агдамского района, М.Олар и М.Шустер были проинформированы о проблемах из-за постоянных обстрелов армянами азербайджанских населенных пунктов, а также о трудностях, с которыми из-за этого сталкивается мирное население, живущее вблизи линии фронта.

Глава ИВ Агдамского района Вагиф Гасанов сообщил, что подразделения ВС Армении постоянно держат под прицелом населенные пункты вблизи линии соприкосновения, не дают возможности мирным жителям заниматься сельскохозяйственными работами.

До внимания М.Олар и М.Шустер было доведено, что с 31 октября прошлого года по сегодняшний день в этом направлении армяне 129 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая территории, на которых проживает мирное население. Было отмечено, что в результате вражеского обстрела за прошедший период было ранено одно гражданское лицо.

Полевые помощники действующего председателя Михаил Олару и Мартин Шустер поблагодарили представителей ИВ Агдамского района за искренний прием и широкое информирование о ситуации на линии соприкосновения.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: