В Википедии создана страница о Национальном герое Азербайджана Руслане Мурадове

2019/03/Rusla-1551776526.jpg
Прочитано: 939     13:02     05 МАРТА 2019    

Добровольцы Методического центра «Википедия» Центральной научной библиотеки Национальной академии наук Азербайджана создали в Википедии страницу на английском языке, посвященную шехиду Карабахской войны, Национальному герою Азербайджана Руслану Мурадову.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, на странице предоставлена информация о жизни и боевом пути Р.Мурадова.

Сообщается, что Р.Мурадов вступил в ряды Национальной армии 22 января 1992 года. После прохождения подготовки он был направлен в село Паправенд Агдамского района, где с первого же дня вступил в горячие бои.

Село было освобождено от армянских оккупантов. В 1992 году один из азербайджанских самолетов падает на подконтрольную противнику территорию. Здесь успешно проводится операция по спасению раненых, в которой отличился Р.Мурадов. 

Р.Мурадов героически погиб 22 августа 1992 года в боях за село Паправенд Агдамского района. Указом президента Азербайджана от 6 ноября 1992 года Р.Мурадов был посмертно удостоен звания «Национальный герой».

Ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Добровольцы Методического центра продолжают работу по созданию в Википедии страниц на иностранных языках о национальных героях Азербайджана.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: