Азербайджан и Италия расширяют военно-техническое сотрудничество

2019/03/196-2-1551851840.jpg
Прочитано: 1130     09:56     06 МАРТА 2019    

Заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана Яхъя Мусаев 5 марта принял делегацию, возглавляемую генсеком Министерства обороны Италии по обороне и национальному вооружению генерал-лейтенантом Николо Фалсаперной. 


Как сообщили Armiya.az в Министерстве оборонной промышленности, на встрече Я.Мусаев рассказал о сотрудничестве между двумя странами и подчеркнул, что Италия является одним из крупнейших торговых партнеров Азербайджана в Европе. Затронув армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, он отметил, что в сложившихся условиях оборонная промышленость имеет особое значение для Азербайджана.     

Я.Мусаев также сообщил гостям о направлениях работы Министерства оборонной промышленности и достигнутых на сегодняшний день успехах. Он отметил, что наряду с разработкой и производством продукции военного назначения, министерство благодаря налаженному военно-техническому сотрудничеству осуществляет и ее экспорт. По его словам, для расширения экспортных возможностей большое значение представляет участие Азербайджана на международных выставках.  

Н.Фалсаперна отметил, что посещает Азербайджан впервые и очень доволен этим визитом. Он подчеркнул необходимость дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Италией и заявил, что реализация совместных проектов служит обеспечению безопасности двух стран.    

В завершении встречи стороны выразили удовлетворение уровнем связей между Азербайджаном и Италией и подчеркнули уверенность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества. 

Отметим, что на встрече также участвовали чрезвычайный и полномочный посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари и другие официальные лица.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: