Министр обороны Азербайджана встретился с делегацией Минобороны Великобритании

2019/03/1551883145.jpg
Прочитано: 1192     18:17     06 МАРТА 2019    

6 марта министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с директором по политике международной безопасности Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ником Гурром, сообщает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.


В ходе встречи, основной темой обсуждения которой стала проведение очередных штабных переговоров между Министерствами обороны Азербайджана и Великобритании, был проведен широкий обмен мнениями по сотрудничеству в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник З.Гасанов довел до внимания гостей, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт представляет серьезную угрозу региональной стабильности, добавив, что конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе норм международного права.

Высоко оценив участие Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане, гость подчеркнул, что Великобритания заинтересована в укреплении военных связей с Азербайджаном.

Н.Гурр особо отметил, что Великобритания признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Он заявил, что его страна является сторонником решения нагорно-карабахского конфликта на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, в рамках норм и принципов международного права.

В ходе встречи также обсуждались аспекты региональной, морской, энергетической безопасности, а также совместной борьбы против терроризма и другие вопросы.



Тэги: