«Воинская служба – это сыновний долг перед Родиной!»

2019/03/85d6c-1551936269.jpg
Прочитано: 636     09:23     07 МАРТА 2019    

Во время поездок в воинские части мы узнаем ближе наших солдат, а во время бесед с ними видим готовность несмотря ни на что выполнять священный долг перед Родиной. В N-ской воинской части мы познакомились со служащим на передовой солдатом Мирзаханом Азизовым.


Офицер Сарвяр Аллахвердиев рассказал о его образцовой службе, дисциплинированности и ответственности.

«Солдат М.Азизов мужественно служит Родине с первого дня поступления в армию, чем успел завоевать уважение всего коллектива. Для меня почетно служить с такими смелыми солдатами как он. Я выражаю благодарность его родителям за то, что они воспитали такого достойного сына», - отметил С.Аллахвердиев.   

«Как и все мои сверстники, я считаю, что воинская служба – это сыновний долг перед Родиной, защищать Родину священная и почетная обязанность каждого.  Я стараюсь выполнять этот долг на совесть. Слова командира обо мне, его похвала вселяют гордость и воодушевляют меня. Видя внимание и заботу наших командиров, а также созданные для нас хорошие условия служить становится легче», - говорит М.Азизов. 

После разговора с М.Азизовым мы вспомнили слова президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, сказанные им по случаю Дня молодежи: «Мы по праву можем гордиться нашей молодежью. Наша молодежь сражается за землю, за Родину. Подавляющее большинство наших шехидов - молодежь. Да упокоит Аллах их души! Молодежь ускорила наши военные победы».

Эти слова являются показателем высокой оценки и доверия каждому защитнику Родины.   

Махмуд Мехбалыев, «Азербайджан Ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: