NI рассказал о предназначении «режима зверя» для истребителя F-35 (ВИДЕО)

2019/03/1552138513.jpg
Прочитано: 1136     18:30     09 МАРТА 2019    

Обозреватель американского журнала National Interest Марк Эпископос восхитился истребителем F-35, который продемонстрировал свои возможности в «режиме зверя». Эксперт приоткрыл завесу тайны об оружейной конфигурации самолета и ее предназначении.


Автор материала пишет, что «режим зверя» F-35 подразумевает различные оружейные конфигурации самолета для выполнения миссий. Ранее «Локхид Мартин» демонстрировал одну из них. По словам разработчиков, истребитель может взять на борт 18 ракет AIM-120, шесть AIM-9X, а также шесть бомб GBU-31. Большинство боеприпасов будет размещено на внешних креплениях, а не внутри корпуса. Такая нагрузка не позволит истребителю быть «невидимкой», но зато серьезно увеличит его ударную мощь.

Боевые возможности F-35 в «режиме зверя» демонстрировал в 2018 году. В Сети появилось видео, на котором истребитель совершает бомбардировку пяти наземных целей одним мощным залпом. По мнению ряда экспертов, с самолета были запущены ракеты «воздух поверхность».

Однако, отмечает Марк Эпископос, F-35 мог использовать не реактивные снаряды, а бомбы с лазерными наведением. Этот факт приоткрывает завесу тайны о дополнительных ударных конфигурациях самолета.

Обозреватель сослался на эксперта во вопросам обороны Ян Д'Косту, который предположил, что и американский истребитель сбрасывал на полигоне Неллис корректируемые авиабомбы с лазерным наведением Paveway IV.

Эскопос отметил, что предположение эксперта может быть верным, так как ВВС США сотрудничают с другими странами и модернизируют самолет для использования различных типов ракет и бомб. Так, Paveway IV производятся в Великобритании. Видео с демонстрацией «режима зверя» может быть фрагментом серии испытаний различного вооружения.

Обозреватель NI объяснил, зачем F-35 несколько боевых конфигураций. По словам автора, режим «стелс» используется в первые дни войны, когда ПВО и РЛС противника работают на полную мощность. По мере ликвидации систем противовоздушной обороны вооруженные противостояние переходит в фазу, когда приоритет ударных возможностей самолета становятся выше скрытности. В таком случае истребитель нагружают ракетами и бомбами, что он мог в «режиме зверя» эффективно уничтожать противника....



Тэги: F-35