Перестрелка на границе с Ираном, погиб азербайджанский пограничник (ФОТО)

2019/03/7f537-1552212746.jpg
Прочитано: 2405     14:00     10 МАРТА 2019    

10 марта в 06:50 на служебной территории погранзаставы близ села Бала Бахманлы Физулинского района погранотряда «Горадиз» Пограничных войск Госпогранслужбы Азербайджанской Республики была предпринята попытка нарушения государственной границы.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ГПС, пограничный отряд заметил вооруженных лиц, двигавшихся со стороны Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики, и пресек их передвижение.

Нарушители границы не подчинились законным требованиям  пограничного наряда, охраняющего государственную границу Азербайджанской Республики, и открывшего предупредительный огонь, и применили против пограничников оружие.

В результате начавшейся перестрелки были ранены двое азербайджанских пограничников: старший пограничного наряда, призванный на срочную действительную военную службу из Дашкесанского района младший сержант Мамедов Сахавет Физули оглу получил ранение в грудь, а член пограничного наряда, призванный на срочную действительную военную службу из Сиязанского района, рядовой Джебраилов Видади Халифагулу оглу был ранен в руку. Оба раненых пограничника были немедленно доставлены в военный госпиталь, но спасти жизнь младшего сержанта С.Мамедова не удалось.

Нарушители не смогли пересечь границу и бежали обратно.

Сразу после инцидента начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие должностные лица прибыли на территорию, где провели осмотр места происшествия и дали необходимые поручения о продолжении оперативно-розыскных мероприятий

Руководящий состав ГПС встретился с отцом героически погибшего при выполнении воинского долга пограничника - младшего сержанта С.Мамедова, и выразил ему глубокие соболезнования.

По приказу начальника ГПС младший сержант Мамедов Сахавет Физули оглу (посмертно) и рядовой Джебраилов Видади Халифагулу оглу за отвагу, проявленную при исполнении служебных обязанностей, были награждены медалью «За отличие в военной службе» 3-й степени.

В связи с инцидентом ГПС совместно с Военной прокуратурой проводит необходимые мероприятия. По факту возбуждено уголовное дело.


Foto


Тэги: