Страх и нервозность ереванского режима и его марионеток - АНАЛИЗ

2019/03/11939-1552391063.jpg
Прочитано: 2517     15:50     12 МАРТА 2019    

Армянские руководители решили устроить «сходку». Если бы у себя в республике, то проблем нет. Так нет же, они - представители высшей власти Армении и их марионетки на местах - решили собраться на нашей оккупированной территории.


Ладить первым и последним становится все сложнее - ведь марионетки не пашиняновские, а еще со времен Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. Более того, последние двое были оттуда родом, и знают руководство сепаратистов еще по беспредельным 90-ым годам. Премьер Никол Пашинян - человек и несколько другого поколения, и несколько другой политической формации. Поэтому ладить «сепарам» и их новым ереванским покровителям стало не так просто.

Так или иначе, 11 марта вертолет с премьер-министром Армении и его супругой на борту приземлился на оккупированных территориях Азербайджана. Здесь Пашиняна ждало руководство марионеточного режима, а также прибывший раньше глава СНБ Армении Артур Ванецян. Туда же прибыл и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Премьер прилетел в Ханкенди обсуждать отнюдь не начало посевной кампании, а участвовать в заседании Совета безопасности Армении, в котором примут участие представители «спецслужб» оккупационного режима. Очень примечателен сам факт проведения Совбеза государства за пределами этого самого государства. Последнее как нельзя лучше, даже лучше, чем фотка Пашиняна со своим сыном Ашотом, служащим в Карабахе, доказывает оккупационную сущность действий Армении в отношении азербайджанских земель.

В тот же день Пашинян успел побеседовать с главой сепаратистского режима Бако Саакяном. Сначала тет-а-тет, потом - в расширенном составе. Судя по фото и видеокадрам, обращает на себя внимание мимика, выражение лиц участников «сходки». Подавленный вид какой-то у них, удрученный. Видимо, готовятся к неприятным для них развитиям.

А кручиниться им есть с чего. То, что дела в экономике Армении идут не ахти, это понятно, но это не мешает Пашиняну фиглярничать на публике, делать селфи, читать стихи, раздавать цветы женщинам, демонстративно ходить по книжным магазинам и театрам. Очевидно, что за столом в Ханкенди обсуждались дела отнюдь не экономические. News.am сообщает, что «были затронуты разные вопросы, касающиеся сфер безопасности и внешней политики».

Вышеуказанные вопросы развиваются далеко не в успешном направлении для Армении. Вначале европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время визита Никола Пашиняна в Брюссель дал понять выскочке, что Европа не собирается менять формат переговоров по Карабаху. Затем Минская группа ОБСЕ заинтриговала армянскую общественность, которая стала в нем искать «тайные смыслы». А сопредседатели мягко намекнули на нецелесообразность изменения формата переговоров и на то, что территории вокруг Карабаха должны быть возвращены под контроль Азербайджана. И, наконец, третий фактор, заставивший армянских правителей и их протеже нервно оглядываться по сторонам - это очередные учения ВС Азербайджана, носящие наступательный характер.

Да, буквально несколько дней назад глава СНБ Армении, также во время своего визита в оккупированный Нагорный Карабах заявил: «Мы дадим четкое послание всему армянскому народу и всему миру, что мы не собираемся сдавать ни пяди земли».

Но, как мы видим, реалии далеки от риторики армянской военщины. Риторика же большей частью рассчитана на внутреннюю кухню.

Сам Никол Пашинян прекрасно понимает, что час расплаты близок, что мировое сообщество все более склоняется к правоте Азербайджана, и Армении вскоре предстоит расстаться по крайней мере, с частью неправедно нажитого - того, что они бессовестно называют «поясом безопасностью». А с учетом того, что Азербайджанская Армия проводит наступательные учения, этот пояс может стать удавкой для карабахских сепаратистов. Поэтому-то они так и заголосили, запищали, что Баку должен был поставить армянскую сторону в известность об этих учениях. А может, вам еще диспозиции наших войск выложить?

В Ереване занервничала не только правящая элита, но и оппозиция. Иначе - для чего в конце февраля националисты провели митинг под лозунгом «ни пяди земли», иначе - почему апологеты свергнутой РПА Ашотян и Шармазанов ищут у Пашиняна «элемент государственного мышления» и требуют от него «быть серьезнее»?

Очевидно, что в Армении и на оккупированных территориях заёрзали и занервничали, и скрыть это становится уже невозможным.

Обнимай крепче сына Ашота, Никол Воваевич! Забери и его, и сослуживцев Ашота с наших территорий. Наша армия учится наступать не ради приятного времяпрепровождения, и очень не желаю вам в этом убедиться.

Октай Яхьяев

 



Тэги: