ВС Норвегии проводят оценку вариантов модернизации танкового парка

2019/03/1552468985.jpg
Прочитано: 605     16:10     13 МАРТА 2019    

Вооруженные силы Норвегии рассматривают два варианта модернизации танкового парка: либо это усовершенствование имеющихся основных боевых танков «Леопард-2A4NO», либо приобретение новых ОБТ.


Об этом сообщает Armyrecognition.com со ссылкой на ежегодный отчет норвежского оборонного ведомства, в котором подробно описываются оборонные приобретения страны на следующие восемь лет. В отчете говорится, что Осло предпочел бы приобрести новые боевые танки к 2025 году, передает armstrade.org.

Официально отмененный в июне прошлого года проект модернизации «5050 Leopard 2 Upgrades Project», касающийся примерно 30 из 52 имеющихся танков, не упоминается в отчете о будущем данного компонента Вооруженных сил Норвегии. Известно, что до 2024 года будет выделено от 7 до 20 млн. евро на поддержание в боеготовом состоянии имеющегося парка «Леопард-2A4NO». К этому сроку должно быть принято окончательное решение относительно приобретения новых танков, либо о глубокой модернизации имеющихся ОБТ.

В настоящее время в войсках преобладает мнение о том, что в составе СВ Норвегии должно быть три механизированных батальона, в состав каждого из которых будет входить танковая рота, оснащенная современными боевыми танками.



Тэги: