Шамахинцы продемонстрировали поддержку Азербайджанской Армии  

2019/03/11-1552469812.jpg
Прочитано: 767     14:36     13 МАРТА 2019    

В Шамахинском районе проведено мероприятие, посвященное поддержке Азербайджанской Армии.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Минобороны, на мероприятии приняли участие ветераны, члены семей шехидов, местная интеллигенция, представители НПО.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Шамахинского района Тахир Мамедов рассказал о проводимых в стране реформах, нацеленных на развитие государства и улучшение благосостояния народа: «Мы, шамахинцы, как и все азербайджанцы, гордимся, что Азербайджанская Армия считается одной из сильнейших в мире и поддерживаем внутреннюю и внешнюю политику президента Ильхама Алиева. Шамахинцы внимательно наблюдают за армейскими широкомасштабными учениями. Современная танковая и броневая техника, артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня, демонстрируемые на военных парадах на площади Азадлыг, еще раз доказывают мощь нашей армии».

Т.Мамедов также выразил президенту Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой благодарность за оперативное устранение последствий недавнего землетрясения.  

Офицер Минобороны, заслуженный деятель искусств, полковник Абдулла Гурбани подчеркнул, что усиление материально-технической базы Вооруженных сил Азербайджана является приоритетом политики Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. «Закупаются новейшее оружие, техника, артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, вертолеты и боевые самолеты, военные суда». Затронув успешно проводимые широкомасштабные учения, А.Гурбани сообщил, что в них участвуют около 10 тысяч человек личного состава, 500 единиц танков, бронетехники, автомобилей, 300 единиц крупнокалиберных артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, минометов, 20 средств авиации различного назначения.

На мероприятии семье шехида Талеха Гамидова была вручена медаль 3-й степени «За военные заслуги», которой он был награжден посмертно.  

В завершении участники приняли «Обращение к азербайджанскому солдату». В тот же день они посетили могилы шехидов в селе Гызмейдан.  

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: Шамахы   Минобороны