Продовольственное обеспечение Азербайджанской Армии – на высшем уровне!

2019/03/a2b97-1552542452.jpg
Прочитано: 865     10:00     14 МАРТА 2019    

В результате динамичного развития нашей страны в последние годы и внимания президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджанская Армия обеспечена современным оружием и боеприпасами, сильной материально-технической базой и укомплектована профессиональным и высококвалифицированным личным составом.


В прифронтовой N-ой воинской части, которую мы посетили, проведены масштабные работы по благоустройству, здесь построен современный военный городок, созданы комфортные условия для военнослужащих. Хорошее продовольственное обеспечение также играет немаловажную роль в армейской службе. Мы приехали к обеду личного состава и сразу почувствовали ароматы национальной кухни. 

Обслуживающий персонал столовой – Афят Аскерова, Ильхама Залова, Севиль Гусейнова, Эсмира Ширинова, Солмаз Алиева и Гезял Мамедова отметили, что заботятся о солдатах как о собственных детях и стараются готовить их любимые блюда почаще.

Дежурный столовой прапорщик Гюльбала Джалилов сказал, что сегодня для личного состава приготовили борщ, кюфтя, плов, жаренную курицу и бурачный салат.

«Впереди наш любимый праздник Новруз. В этот день для военнослужащих повара приготовят большой ассортимент национальных блюд, печеного и сладостей. Вообще на любой праздник мы радуем личный состав разнообразным меню», рассказал Джалилов.    

Шеф-повар столовой Забита Керимова говорит, что при составлении меню предпочтение отдается национальной кухне: «Мы часто готовим плов и долму, стараемся угодить защитникам Родины, вкусно накормить их. Спасибо президенту за то, что уделяет такое внимание солдатам и офицерам, они обеспечены всем необходимым продовольствием».     

Лала Гусейнова, газета «Азербайджан Ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: