Американских военных оштрафовали за осквернение памятника Свободы

2019/03/77718-1552659648.jpg
Прочитано: 569     19:00     15 МАРТА 2019    

Американские военные в очередной раз отметились в сводках Рижской муниципальной полиции. Двое прибывших на учения солдат справили нужду на смотровой площадке памятника Свободы, за что были оштрафованы на 400 евро каждый, передает «Спутник» со ссылкой на Diena.


Инцидент произошел 8 марта вечером. По словам представители Рижской муниципальной полиции Тома Садовскиса, нарушавших правила американских военных заметили сотрудники центра видеонаблюдения полиции. На место происшествия был отправлен патруль. Прибыв к памятнику Свободы, полицейские выяснили, что нарушители – граждане США. Мужчины были оштрафованы на 400 евро каждый.

Позже глава департамента военно-общественных отношений Министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс подтвердил, что это были американские военные, которые приехали в балтийскую страну для участия в учениях. По словам Галкинса, их ждут санкции в армии США, которые, скорее всего, будут куда более жесткими, чем штраф полиции самоуправления.

Это уже не первый инцидент с военными США и НАТО, которые приезжают в Прибалтику на учения или находятся в составе международных батальонов НАТО.

Так, летом прошлого года американский военный подрался в баре в центре литовского Каунаса с гражданами Азербайджана. Причина конфликта доподлинно неизвестна, сообщалось лишь, что все участники драки находились в нетрезвом состоянии. После драки американцу, участвовавшему в Литве в учениях Saber Strike, потребовалось амбулаторное лечение.

В мае 2018-го британский военный суд постановил наложить штраф в размере более чем 1000 евро на военного, который в 2016 году нанес телесные повреждения жителю Латвии. Инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения Silver arrow, произошел 1 ноября 2016 года в одном из заведений McDonald's, расположенном в Старой Риге. Британский военнослужащий, будучи нетрезвым, вступил в словесную перепалку с латвийцем Акселем Айзкалнсом, после чего ударом кулака сломал ему нос.

В апреле 2018-го трое пьяных британских военных подрались в Риге с местными полицейскими. Один из младших офицеров был задержан на несколько часов, в то время как для усмирения другого латвийским полицейским пришлось применить перцовый спрей. Сообщалось, что военных ждет дисциплинарное взыскание со стороны командования.

Осенью 2017-го посещение натовскими военнослужащими из ФРГ бара в литовской Рукле также закончилось потасовкой. Сообщалось, что двое изрядно выпивших военных затеяли ожесточенный спор, который перерос в сильную драку. Один солдат из-за полученных травм был доставлен в больницу. Остальных военных из бара полицейские отправили в казармы.



Тэги: