Украина импортировала 50 БМП-1 из Евросоюза

2019/03/15526-1552660834.jpg
Прочитано: 528     09:00     16 МАРТА 2019    

В 2018-м году компания «Спецтехноэкспорт», входящая в состав концерна «Укроборонпром», осуществила поставку пятидесяти БМП-1 на Украину. Поставка бронетехники была осуществлена из запасов стран Европейского союза, сообщает «Военное обозрение».


В вооруженных силах Украины есть дефицит в боевых машинах пехоты. По утверждению поставщика, БМП-1, переданные в распоряжение армейских частей, никогда ранее не были в эксплуатации, а хранились на мощностях лицензионных предприятий ЕС. В течение 2017-2018 БМП-1 прошли полный капитальный ремонт с заменой всех необходимых узлов и агрегатов, в соответствии с техническими условиями ремонтных заводов ЕС.

Последняя партия боевых машин пехоты, согласно контракту, была доставлена на территорию Украины в декабре 2018. Все бронемашины были поставлены вовремя, претензии по комплектности и качеству со стороны принимающей стороны отсутствовали. На сегодня бронемашины уже эксплуатируются военными ВСУ и выполняют боевые задачи.

Поставка была осуществлена в интересах Министерства обороны Украины в рамках государственного оборонного заказа. Итоговая сумма контракта так и не была опубликована, однако, по заявлению «Спецтехноэкспорта», стоимость одной БМП-1, после капитального ремонта и с «нулевым пробегом», поставленной предприятием из Европейского союза, приравнивается к расходам Министерства обороны Украины на ремонт одной собственной бронемашины.



Тэги: