Дальность действия российского ослепляющего оружия увеличат в полтора раза

2019/03/1552713709.jpg
Прочитано: 422     09:28     16 МАРТА 2019    

Дальность действия станций визуально-оптических помех «Филин» в скором времени увеличится, как минимум, в полтора раза.


 Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника», разработчика станции, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.

«Разработчиками практически завершен проект дооснащения станции верифокальным объективом, позволяющим как минимум в полтора раза увеличить мощность излучателя (соответственно увеличить дальность действия станции)», - приводит сообщение пресс-службы холдинга РИА Новости.

Отмечается, что архитектура станции подразумевает создание их целого модельного ряда: как военного, так и гражданского назначения.

«За счет увеличения или уменьшения количества излучателей в рамках одной системы, а также комбинирования элементов большей или меньшей мощности  могут создаваться как сильные станции военного и специального назначения, так и более слабые версии, предназначенные для вывода на рынок гражданской продукции, которые могут быть востребованы крупными компаниями для обеспечения безопасности любых охраняемых объектов», - сказано в сообщении.

Станция визуальных помех «Филин» способна на расстоянии двух километров «ослеплять» противника, не давая ему вести прицельный огонь по кораблю.



Тэги: