Занятия спортом – залог морального и физического здоровья военнослужащих

2019/03/fa3d6-1552896103.jpg
Прочитано: 610     12:00     18 МАРТА 2019    

Физическая подготовка занимает особое место в повседневной жизни солдат. Занятия спортом способствуют как укреплению здоровья, так и повышению боеспособности военнослужащих. Поэтому в Вооруженных силах Азербайджана спорту уделяется особое внимание. Во всех воинских частях Азербайджанской Армии действуют спортивные городки, спортзалы оснащены современными тренажерами.


В дислоцированной на передовой N-ской воинской части мы стали свидетелями высокой физической подготовки личного состава – под руководством лейтенанта Джавида Гусейнова солдаты выполняли сложные упражнения.  

«Занятия спортом – важная и неотъемлемая часть солдатских будней, залог морального и физического здоровья военнослужащих. Физкультура способствует укреплению организма, повышению боеспособности и боевого духа. Все перечисленное важно для каждого из наших военнослужащих, которые готовы в любой момент ринуться в бой для освобождения оккупированных земель и лишь ждут приказа Верховного главнокомандующего», - отметил офицер. 

Солдат Алим Мамедов рассказал, что с детства проявлял большой интерес к спорту: «Спорт был моим любимым занятием и до поступления на воинскую службу. Став солдатом, я особо остро осознал важность физической подготовки. Защитник Родины должен быть здоровым и сильным, чтобы выполнять все боевые задания и противостоять врагу до победного конца».

Солдат Рашад Танрывердиев подчеркнул, что его первостепенной задачей является освобождение оккупированных земель: «Мы всегда готовы пойти в наступление по приказу Верховного главнокомандующего. Рукопашный бой - один из этапов наступления. Он требует высокой физической подготовки. Поэтому мы понимаем важность занятий спортом, регулярно занимаемся физкультурой, качаем мышцы, чтобы дать достойный отпор противнику, когда встретимся с ним лицом к лицу».

Солдаты Ибрагим Алиев, Эльзамин Иманов, Али Алекперов, Абдулрахман Рзаев и Ирфан Гадиров также выразили большой интерес к спортивным занятиям. 

Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан Ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: