МККК начал переговоры касательно взятого в плен Эльвина Ибрагимова  

2019/03/11111-1552897803.jpg
Прочитано: 568     12:28     18 МАРТА 2019    

Международный комитет красного креста (МККК) ведет с правительственными органами конфиденциальный и двусторонний диалог, чтобы посетить задержанного Эльвина Ибрагимова.


Как передает Armiya.az, об этом заявила руководитель отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова, комментируя вопрос о переходе на армянскую территорию жителя Газахского района Эльвина Ибрагимова. По ее словам, согласно нормам международного гуманитарного права, МККК наделен мандатом на посещение лиц, задержанных во время конфликта.

Отметим, что Госкомиссия по делам военнопленных, заложников и без вести  пропавших распространила сообщение о переходе на армянскую сторону гражданина Азербайджана. Согласно информации, житель села Юхары Салахлы Газахского района Ибрагимов Эльвин Ариф оглу (1986 г/р) в ночь с 15 на 16 марта, заблудившись на территории, граничащей с Ноемберянским районом Армении, перешел на армянскую сторону.

При переходе границы Э.Ибрагимов получил ранение в результате обстрела со стороны армянских военнослужащих. Соответствующие международные организации подтвердили факт ранения Э.Ибрагимова и удержания его армянскими военнослужащими, и сообщили, что его жизни ничего не угрожает. 

Во время проведенного Госкомиссией предварительного расследования было установлено, что Э.Ибрагимов находится на учете в психиатрической больнице Газахского района. Госкомиссия направила соответствующим международным организациям обращение в связи с освобождением Э.Ибрагимова.

Ordu.az

Перевод: Ирана Ахмедова 



Тэги: МККК   Эльвин   Ибрагимов   переговоры