В Польше ожидают роста постоянного контингента войск США

2019/03/1552905691.jpg
Прочитано: 520     17:00     18 МАРТА 2019    

Власти Польши стремятся к тому, чтобы увеличить численность американских солдат в республике, а не создать военную базу в классическом понимании.


Об этом заявил в понедельник в эфире радиостанции RMF FM пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский, отвечая на вопрос о перспективах появления в стране "Форта Трамп", передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

"Речь идет о том, чтобы в Польше было увеличено присутствие американских войск, а также вооружения", - указал он. "Вероятно, это не будет база, как второй Мальборк (средневековый замок на севере Польши - прим. ТАСС)", - подчеркнул Спыхальский. "Мы с самого начала говорим о том, что речь идет о постоянном присутствии в Польше американских войск", - добавил он.

Польша и США обсуждают усиление американского военного присутствия на польской территории с осени 2018 года, когда во время визита в Вашингтон президента республики Анджея Дуды впервые прозвучала инициатива о создании в стране "Форта Трамп". Варшава даже заявила о готовности потратить $1,5-2 млн на создание соответствующей инфраструктуры для американской военной базы.

В настоящее время в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тыс. человек. На территории страны размещен и многонациональный батальон НАТО численностью около 1 тыс. военнослужащих.



Тэги: