Подросший НДС осложнил процесс отгрузки танков для российской армии

2019/03/1552923823.jpg
Прочитано: 357     09:00     19 МАРТА 2019    

Несоответствие размера НДС в госконтрактах тому, который принимает налоговая, стало коллизией для «Уралвагонзавода», усложнившей подписание договоров и отгрузку техники. 


Об этом в интервью РБК рассказал глава УВЗ Александр Потапов, текст которого был опубликован 18 марта. По словам топ-менеджера, определиться по вопросам, «связанным с НДС текущего года», надо максимально быстро. В контрактах, объясняет Потапов, стоит 18%, а «налоговая принимает НДС в этом году 20%». Из-за этого возникает коллизия, которая «осложняет работу по подписанию договоров с исполнителями и отгрузку техники для нашей армии». При этом решить проблему, отмечает Потапов, сам УВЗ не может. Завод «будет выполнять те решения, которые будут приняты на законодательном уровне».  

Ранее Центробанк предупредил о рекордном росте цен в мае-апреле этого года. Подорожание в том числе связано с повышением ставки НДС, однако регулятор отмечает, что перенос «в значительной мере уже реализован».

Справка: Расположенный в Нижнем Тагиле «Уралвагонзавод» производит вагоны и железнодорожные цистерны. Предприятие также собирает танки, в том числе «Армату».



Тэги: