У Израиля возникла проблема с новыми подвесными баками F-35A

2019/03/1552973200.jpg
Прочитано: 357     09:27     19 МАРТА 2019    

Израиль внёс определённого рода изменения в конструкцию самолётов F-35A американского производства.


 Теперь, как сообщается, усовершенствованные израильские самолёты пятого поколения «не похожи ни на один F-35A ВВС других стран». Ранее о ряде готовящихся изменений сообщали в израильской прессе. В настоящее время о тех изменениях, которые уже были внесены израильтянами, пишет и американский журнал The National Interest, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

Со ссылкой на израильские источники сообщается, что Израиль добавил комплект внешних топливных баков. Первый комплект топливных баков был рассчитан примерно на 1930 л реактивного топлива. Производителем стала компания Elbit.

Отмечается, что новые топливные баки сразу же выводят израильский F-35 за рамки «стелс». Это проблема. Баки «светятся» в излучении радаров противника и не позволяют самолёту оставаться невидимкой. При этом заявлено, что топливные баки в момент приближения к зонам ПВО противника могут отстреливаться. В таком случае операция может выполняться следующим образом (если требуются подвесные баки): полёт до квадрата проведения операции на топливе из подвесных баков, отстрел подвесных баков при подлёте к зоне ПВО противника, выполнение операции и уход на аэродромы базирования на топливе из «штатных» баков. 

Израиль намеревается сотрудничать с американскими партнёрами на предмет того, чтобы добиться создания стелс-покрытия и для новых топливных баков к F-35.

 



Тэги: