Сын «Муровского орла» инициировал кампанию солидарности с семьями шехидов - ВИДЕО

2019/03/news_-1552973299.jpg
Прочитано: 1990     09:30     19 МАРТА 2019    

По инициативе сына героически погибшего в апрельских боях 2016 года полковника-лейтенанта Рагуфа Оруджева – Агшина Оруджлу группа молодежи запустила кампанию солидарности с семьями шехидов.


Как передает Armiya.az со ссылкой Armiya.az, участники кампании, в первую очередь, возложили венок в монументу «Вечный огонь», воздвигнутому в Аллее шехидов в память погибших за азербайджанские земли. 

К кампании под названием «Наши шехиды» (#ŞƏHİDİMİZ) присоединились добровольцы ASAN, Бакинского городского кольца, Ассоциации скаутов Азербайджана и других структур. Цель кампании – увековечивание памяти шехидов и демонстрация солидарности молодежи с членами семей шехидов.  

Отметим, что Агшин является студентом факультета международных отношений Азербайджанской Дипломатической Академии (ADA).

Рагуф Оруджев родился 12 июля 1972 года в селе Джинли Агдамского района. Воинскую службу начал в 1990 году в Узбекистане в рядах Советской армии. Начало боевых действий со стороны армянских сепаратистов побудило его вернуться в родной Агдам, где в феврале 1992 года он вступил в батальон самообороны. Здесь он участвовал в активных боевых действиях, дважды был ранен.

В июне 1993 года в ходе атаки армян на село Джинли погибли мать и дядя Рагуфа. В том же году он поступил в Высшую военную школу в Баку, а в 1995 году получил звание младшего лейтенанта и был назначен командиром разведки в воинской части на Муровдаге.

В 1995 году его разведгруппа, проникнув в тылы врага, взяла в плен трех армян. За свою отвагу Рагуф получил прозвище «Муровский орел». В дальнейшем он продолжал служить в прифронтовой зоне, занимал должности начальника штаба, командира бригады и др.

Рагуф Оруджев погиб 4 апреля 2016 года.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: