Президент Сирии встретился с высшими генералами армий Ирана и Ирака

2019/03/1552975260.jpg
Прочитано: 484     10:01     19 МАРТА 2019    

Президент Сирии Башар Асад встретился с совместными военными делегациями Ирака и Ирана во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майором Мохаммадом Хосейном Багери и начальником штаба Вооруженных сил Ирака генералом Османом Аль-Ганими в Дамаске. 


По сообщению сирийского государственного информационного агентства SANA, на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом помимо генерала Багери и генерала аль-Ганими, присутствовал ряд иранских и иракских военных командиров, а также генерал-майор Али Абдаллах Аюб, заместитель главнокомандующего сирийской армии, передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru

Переговоры были посвящены событиям на поле боя в Сирии и средствам улучшения координации между Вооруженными силами трех стран.

Президент Асад подтвердил, что отношения, которые объединяют Сирию с Ираном и Ираком, прочны и что они были укреплены в ходе борьбы с терроризмом.

Генерал-майор Мохаммед Багери, со своей стороны, подчеркнул, что борьба с терроризмом и защита Сирии являются одновременно защитой Ирака и Ирана, поскольку этот терроризм представляет угрозу для всех этих государств и направлен против региона в целом.

В свою очередь генерал аль-Ганими подтвердил, что иракские силы будут продолжать борьбу с терроризмом вдоль сирийско-иракских границ, и будут действовать в координации с сирийскими вооруженными силами в борьбе с террористическими сборищами в этом регионе.

Возглавляя военную делегацию, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери прибыл в Сирию в воскресенье, чтобы принять участие в трехсторонней встрече старших командиров Ирана, Ирака и Сирии по борьбе с терроризмом. 



Тэги: