Министр обороны: Усиление военной мощи Азербайджана укрепляет в военнослужащих волю к победе

2019/03/e3dfc-1552980634.jpg
Прочитано: 1163     11:29     19 МАРТА 2019    

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов поздравил личный состав Азербайджанской Армии с праздником Новруз.


Как передает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в поздравлении министра говорится:

«Господа офицеры, товарищи прапорщики, мичманы, сержанты, солдаты, матросы и гражданские сотрудники! Я искренне поздравляю вас с праздником Новруз, желаю успехов в вашей трудной, но почетной службе на благо Родины!

Новруз байрам олицетворяет собой неизменные законы природы и демонстрирует приверженность азербайджанского народа своим национально-культурным ценностям. По инициативе Общенационального лидера Гейдара Алиева праздник Новруз стал отмечаться в нашей стране на государственном уровне. Сегодня Новруз - по-настоящему всенародный праздник, который с большим воодушевлением и размахом отмечается во всех регионах нашей страны.

Благодаря успешной политике, которую проводит наш уважаемый президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, в независимой Азербайджанской Республике достигнуто единение гражданского общества и наша страна заняла свое достойное место среди государств мира. Сегодня обеспечено устойчивое развитие экономики страны, а традиции государственности еще более укрепились. Большие успехи, которые достигнуты в деле усиления военной мощи Азербайджана, еще больше укрепляют в наших военнослужащих волю к победе. В результате победных контратак Азербайджанской Армии на освобожденных от оккупации землях и стратегических высотах гордо развевается флаг нашей страны. Азербайджан продемонстрировал свою военную мощь на парадах, проведенных в 2018 году в честь 100-летия освобождения Баку от оккупации и создания Азербайджанской Армии. Я уверен, что вы, оставаясь приверженными Конституции Азербайджанской Республики, военной присяге и уставам, и впредь будете добиваться новых успехов в боевой и морально-психологической подготовке.

Как всегда, в преддверии праздников, мы свято чтим незабвенную память шехидов, отдавших свои жизнь за защиту независимости и в борьбе за восстановление территориальной целостности нашей страны. Я также поздравляю с этим особо чтимом нашим народом праздником семьи шехидов и наших бойцов, которые, выстояв в схватке с врагом в борьбе за родную землю, потеряли свое здоровье. Желаю, чтобы Новруз байрам принес с собой благоденствие и радость в каждый дом. Каждому из вас я желаю крепкого здоровья, долголетия, семейного счастья и новых успехов в вашей почетной службе».

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: