На азербайджано-армянской границе открыта новая воинская часть погранотряда «Газах» ГПС

2019/03/01-1552983469.jpg
Прочитано: 1724     12:16     19 МАРТА 2019    

После того как организация служебно-боевой деятельности на приграничной с Арменией линии соприкосновения, проходящей через Газахский и Агстафинский районы, была поручена президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым Государственной пограничной службе, здесь высокими темпами ведутся работы по созданию инфраструктуры для охраны границ, сдаются в эксплуатацию погранично-боевые пункты и другие военные объекты, отвечающие современным стандартам.


Как сообщили Armiya.az в Госпогранслужбе, 18 марта состоялось открытие новой воинской части погранотряда «Газах» Пограничных войск ГПС. До церемонии открытия руководящий состав ГПС посетил памятник Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и возложил к нему цветы.

Начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев заявил на церемонии открытия, что безопасность азербайджанской границы находится в надежных руках наших пограничников. По его словам, личный состав Госпогранслужбы считает большой честью и ответственностью исполнять поручения Верховного главнокомандующего. Эльчин Гулиев подчеркнул, что благодаря вниманию президента, во всех воинских частях и подразделениях созданы комфортные бытовые и служебные условия для личного состава. По его словам, после того, как  Госпогранслужба взяла под свой контроль проходящий через Газахский и Агстафинский районы участок государственной границы с Арменией, было положено начало обеспечению целостности госграницы.      

В завершении Эльчин Гулиев и глава Исполнительной власти Газахского района Раджаб Бабашев поздравили пограничников с праздником Новруз и пожелали им успехов в их почетной службе.

В рамках мероприятия также состоялось награждение группы отличившихся военнослужащих.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: ГПС   открытие   воинская   часть