Саудовская Аравия создаст крупнейшую базу ВВС на востоке страны    

2019/03/1552986640.jpg
Прочитано: 610     14:23     19 МАРТА 2019    

Главнокомандующий ВВС Саудовской Аравии принц Турки бен Бандар, заявил, что на востоке страны будет построена крупнейшая авиабаза, которая станет опорным координационным центром проведения операций королевства на Ближнем Востоке.


Как передает Armiya.az со ссылкой на regnum.ru, об этом сообщает саудовское новостное издание Ashark al-Awsat.

Турки бен Бандар анонсировал планы по постройке новой авиабазы в ходе своего визита в США на учения Red Flag 2019, в которых были задействованы ВВС Саудовской Аравии. По словам саудовского принца, авиабаза будет аналогом передовой базы ВВС США Nellis в Неваде и оснащена новейшими военными технологиями и укомплектована специально обученным персоналом. Точная дата возведения новой базы ВВС КСА пока не известна.

Военный эксперт генерал-майор Мухаммед аль-Кубайбан считает, что авиабаза будет играть ведущую роль в обеспечении воздушной безопасности Саудовской Аравии, и значительно усилит потенциал саудовской армии в проведении операций на Ближнем Востоке, в том числе, в Йемене. Тем не менее, важным условием этого должно стать приобретение большего числа истребителей, систем раннего предупреждения атак, вертолетов и передового оборудования для быстрой дозаправки.

 





Тэги: