ВС Туниса усилили свой контингент на границах с Алжиром  

2019/03/1552994940.jpg
Прочитано: 824     17:00     19 МАРТА 2019    

Официальный представитель министерства обороны Туниса подтвердил, что республика наращивает свой военный контингент на границах с Алжиром, передает Armiya.az со ссылкой на regnum.ru.

 


Отмечается, что причиной данного решения послужило повышение активности вооруженных группировок на алжиро-тунисской границе. Тунисское новостное издание Tunis Afrique Presse сообщает, что ранее военные подразделения ВС Туниса осуществляли преследование вооруженной группы в глубине леса в провинции Джендуба к западу от столицы страны.

Генерал-майор ВС Туниса Мохаммед Закри заявил, что совместные подразделения армии и сил пограничной безопасности Туниса открыли огонь по радикалам, пытавшимся укрыться в глубине леса в западной провинции Джендуба недалеко от границы с Алжиром. Он отметил, что вооруженная группировка открыла ответный огонь, ввиду чего силам безопасности пришлось отступить. Однако подразделения продолжают осуществлять спецоперацию по поимке преступников.

Вооруженные радикальные элементы, присягнувшие на верность террористическим организациям Аль-Каида и ИГИЛ, скрываются в лесах и высокогорьях вдоль границы с Алжиром в тунисских провинциях Джендуба, Эль-Кеф и Кассерин. Власти обвиняют боевиков в похищении людей в жилых районах недалеко от высокогорий, запугивании мирных жителей и нелегальной контрабанде.

 

 



Тэги: