Турция, Беларусь и Россия представят новинки ВПК на военной выставке в Малайзии

2019/03/0c8e4-1553004808.jpg
Прочитано: 1231     22:22     19 МАРТА 2019    

Одна из крупнейших в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе 15-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники «LIMA – 2019» пройдет с 26 по 30 марта 2019 года в Малайзии.  Выставка проводится  с 1991 года на малазийском острове Лангкави под патронажем правительства Малайзии, министерства обороны и командования вооруженных сил Малайзии раз в два года.


Об этом Armiya.az передает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Беларуси.

В 2019 году более 350 компаний из 30 стран уже подтвердили свое участие в выставке, в том числе более 170 иностранных компаний. Ожидается, что малазийский оружейный форум посетят более 400 официальных делегаций из 46 стран. 13 стран развернут свои национальные павильоны. Это Австралия, Беларусь, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Корея, Малайзия, Россия, США, Турция, Франция и Япония.

Республика Беларусь  на малазийском оружейном форуме будет представлена объединенным стендом Государственного военно-промышленного комитета в составе ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». В качестве основного экспонента и коллективного организатора объединенного стенда Госкомвоенпрома выступит ГВТУП «Белспецвнештехника».

С самостоятельной экспозицией выступит ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», который участвует в международном аэрокосмическом салоне «LIMA – 2019» уже в седьмой раз.

Белорусские предприятия привезут на выставку наиболее востребованные в данном регионе образцы вооружения и военной техники.

На стендах будут представлены новейшие оборонные технологии и возможности организаций Госкомвоенпрома в области разработки, производства и модернизации средств огневого поражения (в частности белорусский гранатометный комплекс «Сапфир», возможности по модернизации авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» Р-73), возможности по разработке и производству комплексов средств автоматизации, современных средств радиолокации, станций и комплексов радиоподавления радиосвязи и радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами, а также возможности по ремонту и модернизации авиационной техники, производству и поставке авиационных комплексов береговой охраны, разработке и производству беспилотных авиационных комплексов и аппаратуры радиотехнической защиты «Сателлит-2М», глубокой модернизации зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны (ЗРК «Печора 2БМ», ЗРК «Трио», ЗРК «Квадрат» и др.).

Также будут представлены информационно-рекламные материалы, отражающие возможность поставок белорусским ВПК вооружения, военной техники и оборудования специального назначения.

Белорусскую делегацию на «LIMA-2019» возглавит генеральный директор ГВТУП «Белспецвнештехника» Алексей Скрага.



Тэги: