Войска Минобороны Узбекистана получили новую технику и вооружение

2019/03/TCF-u-1553010300.jpg
Прочитано: 1078     09:00     20 МАРТА 2019    

Войскам Министерства обороны Узбекистана передана новая специализированная военно-транспортная техника и вооружение. Церемония прошла во вторник на базе Чирчикского полигона, сообщает kun.uz.


На торжественном мероприятии по случаю передачи в войска более двухсот единиц военной техники и вооружения присутствовал заместитель министра обороны по вооружению и оснащению, полковник Ойбек Исмоилов, командование войсками Ташкентского военного округа и военнослужащие.

«В целях дальнейшего укрепления оборонного потенциала страны, повышения практических навыков военнослужащих, а также согласно плану, утвержденному президентом Узбекистана в войска Министерства обороны продолжают поступать новые образцы военной техники и вооружения. Уверен, что в дальнейшем вы будете бережно следить и поддерживать в боевой готовности вверенную военную технику и вооружение», – сказал заместитель министра обороны.

В числе специализированной зарубежной техники есть и те, которые по заказу Минобороны Узбекистана были собраны на площадках UzAuto Trailer, КамАЗ и SamAuto. Техника предназначена для перевозки военных грузов, продуктов питания, оказания первой помощи и перевозки больных.

По словам полковника Ойбека Исмоилова, переданная в эксплуатацию техника, это лишь небольшая часть работы, которая планомерно продолжается в войсках. Еще впереди ожидается поставка новейших образцов бронетехники, вооружения, боеприпасов, средств противовоздушной обороны.



Тэги: