Российские вертолёты Ми-28НМ получат УР «изделие 305»

2019/03/1553061675.jpg
Прочитано: 1267     21:21     20 МАРТА 2019    

В России продолжаются работы над совершенствованием отечественных вертолётов после участия боевых машин в сирийской антитеррористической кампании. Определённые изменения касаются вертолётов Ми-28НМ. В частности, речь идёт о новых вооружениях.


ТАСС со ссылкой на информированный источник пишет о том, что «Ночной охотник» получит до восьми новых управляемых ракет (УР). Речь идёт о так называемом «изделии 305». Эта ракета пока находится на одном из этапов создания.

УР «Изделие 305» может использоваться как в дневное, так и в ночное время суток, что актуально для вертолёта с названием «Ночной охотник». 

Отмечается, что ракета способна поражать различные типы целей на земле с расстояния свыше 25 км. В первую очередь ракета может быть применена по железобетонным укрытиям и бронированной технике противника.

Обеспечивать точность попадания ракеты будет БИНС (бортовая инерциальная навигационная система), в которую все данные о цели вводятся перед пуском ракеты. Экипаж Ми-28НМ будет получать данные о цели посредством использования различных средств, включая средства из ЕСУВ (единой системы управления войсками).

«Изделие 305» оснащается видеосредствами, которые позволят получать пилотам Ми-28НМ видеосигнал о полёте и поражении цели. При этом сигнал в таком случае пойдёт по защищённой ИКР – информационно-командной линии.

Напомним, что ранее Минобороны РФ и производителю вертолётов Ми-28НМ удалось договориться о цене приобретения винтокрылых машин для нужд Вооружённых сил России. 

По словам заместителя министра обороны Алексея Криворучко, достигнуто взаимопонимание по цене, а потому идёт работа по заключению контракта на закупку в больших объёмах не только Ми-28НМ, но и Ка-52.



Тэги: вертолет