Бразилия провела испытания противокорабельной ракеты MANSUP

2019/03/1553230668.jpg
Прочитано: 1015     09:00     22 МАРТА 2019    

Военно-морские силы Бразилии успешно провели испытания обновленного опытного образца противокорабельной ракеты MANSUP. Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, говорится в публикации, размещенной в четверг на сайте ВМС страны.


Это уже второй запуск реактивного снаряда данной модели. Результаты первого испытания, проведенного в ноябре 2016 года, показали необходимость доработки ракеты.

В ходе второго запуска военные проверили корректность работы систем наведения, контроля и управления. "Снаряд выполнил полет по расчетной траектории, что подтверждается телеметрическими данными", - отмечается на сайте ВМС. Установленное на MANSUP измерительное оборудование также было произведено в Бразилии, сообщается в публикации.

Испытания прошли в территориальных водах страны недалеко от Рио-де-Жанейро. Пуск крылатой ракеты производился с палубы сторожевого корабля Independencia. Помимо него, в операции участвовали еще три корабля: вертолетоносец Atlantico, десантный корабль Almirante Saboia и корабль береговой охраны Amazonas, осуществивший запуск цели для MANSUP.

Крылатая ракета MANSUP, к разработке которой военные страны приступили в 2009 году, предназначена для поражения надводных целей противника на дальности до 70 км. В полете MANSUP развивает скорость до 1000 км/ч.



Тэги: Бразилия   ракета   испытания