Израиль и США испытали «Волшебную палочку»

2019/03/1553239653.jpg
Прочитано: 1516     23:24     22 МАРТА 2019    

В Израиле прошли испытания модернизированной системы противоракетной обороны «Праща Давида», в Израиле известной также как «Волшебная палочка», передает со ссылкой на "Военное обозрение". Во время тестирования перехватчик успешно поразил цели, имитировавшие баллистические ракеты средней и большой дальности.


Испытание системы проводилось министерством обороны Израиля совместно с Агентством по противоракетной обороне США на полигоне на юге страны. За работу на объекте отвечала израильская оборонная компания Rafael, головной подрядчик проекта.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высоко оценил проведенные испытания, отметив, что Израиль занял место «среди мировых лидеров» в разработке систем противоракетной обороны.

Тестирование проходило по сценарию перехвата разных видов целей в различных потенциально возможных ситуациях. В частности, отрабатывалось уничтожение как «сложных» объектов, так и различных типов ракет.

Согласно опубликованной информации, система будет выполнять функции как противоракетной, так и противовоздушной обороны.

Сами испытания проводились под лозунгом повышения безопасности "перед лицом Ирана" и "Хизбаллы".

Справка:

«Праща Давида» (она же "Волшебная палочка") является частью системы многоуровневой противоракетной обороны Израиля. Она предназначена для перехвата баллистических целей средней дальности, а также крылатых ракет и НУР в диапазоне от 70 до 300 км.

Первым уровнем эшелонированной ПРО является система «Железный купол» (ведется также обсуждение о закупке боевого лазера «Железный луч»).

Вторую линию обороны обеспечивает та самая «Волшебная палочка», дивизион которой на вооружении с 2016-го года. «Хец-2» («Стрела») и модернизированные версии «Пэтриота» обеспечивают следующий круг защиты. А новая «Хец-3» служит для уничтожения межконтинентальных баллистических боеголовок в безвоздушном пространстве.

 



Тэги: