Президент Пакистана: «Мы поддерживаем правую позицию Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта»

2019/03/1553249467.jpg
Прочитано: 1773     12:30     22 МАРТА 2019    

Президент Исламской Республики Пакистан господин Ариф Алви 22 марта принял находящуюся с визитом в этой стране делегацию Министерства обороны Азербайджанской Республики. Об этом Armiya.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.


Выразив признательность за прием, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов передал господину Арифу Алви теплые слова приветствия и самые добрые пожелания от Президента Азербайджанской Республики. Отметив, что наша страна придает огромное значение отношениям, в частности военному сотрудничеству с Пакистаном, Министр обороны подчеркнул важность расширения сотрудничества в области безопасности, в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах.

Президент Пакистана Ариф Алви, в свою очередь, попросил передать Президенту Азербайджанской Республики его теплые слова приветствия и чувства глубокого уважения. Президент Пакистана, отметив высокий уровень межгосударственных связей, а также дружественные отношение между двумя народами, подчеркнул важность развития сотрудничества в области обороны, в военно-технической и других сферах.

Президент А.Алви, выразив удовлетворение поддержкой Пакистаном Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, и отметив, что это и впредь будет продолжаться, подчеркнул, что из-за оккупации азербайджанских земель Пакистан не признает Армению как государство. Он отметил важность решения этого вопроса в рамках территориальной целостности Азербайджана.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим интерес.

 


Foto


Тэги: Пакистан   Азербайджан