F-35 оснащают новыми европейскими ракетами

2019/03/1553263585.jpg
Прочитано: 1204     09:00     23 МАРТА 2019    

F-35 получит европейские ракеты. Инициатива интеграции систем исходит от Lockheed Martin и касается, в первую очередь, британских УР «воздух-воздух» «Метеор» и разрабатываемой системы вооружения «воздух-земля», передает Armiya.az со ссылкой на "Военное обозрение".


Интеграционная деятельность будет проводиться группой, включающей в себя координатора и европейского специалиста по управляемым вооружениям, а также компанию BAE Systems.

Клифф Уолдвин, глава подразделения боевой авиации консорциума MBDA, отмечает, что помимо повышения возможностей сил быстрого реагирования Великобритании», будущая доступность ракет Meteor и Spear и их совместимость с американской платформой представляет собой 

положительную тенденцию по расширению номенклатуры F-35B, поскольку такие решения добавляют дополнительные возможности выбора вооружения для международных клиентов

Оба ракеты будут модифицированы таким образом, чтобы уместиться во внутреннем отсеке модификации оснащения Block4. 

Продукт деятельности консорциума компаний из шести стран во главе с Великобританией уже поступил на вооружение шведских ВВС для использования на истребителе Saab Gripens, а также в военно-воздушные силы Соединенного королевства для установки на самолетах Eurofighter Typhoons. В ближайшее время УР будут введены в строй на французских Dassault Rafales. Другими странами-партнерами являются Германия, Италия и Испания.

В рамках программы развития стоимостью £400 млн (около $525 млн), запущенной в 2016 году, вторую ракету - Spear - получит как F-35B, так и Typhoon. Ракета имеет дальность около 140 км.



Тэги: