Американский эксперт сравнил Су-57 и F-35

2019/03/1553358646.jpg
Прочитано: 1383     09:00     24 МАРТА 2019    

Американский эксперт Марк Эпископос в своей статье для журнала National Interest сравнил российский и американский истребители 5 поколения Су-57 и F-35.


Он отметил, что российский и американский лидеры неоднократно называли истребители своих вооруженных сил лучшими в мире, однако экспертам довольно сложно однозначно сказать, какой из них лучше, поскольку самолеты выполняют разные задачи.

Так, например, Су-57 (с двигателями второго этапа) превзойдет американский самолет по скорости и дальности. Зато F-35 менее уязвим для средств обнаружения, пишет автор.

Американский истребитель создавался вокруг концепции «обобщения информации». То есть его датчики и процессоры могут создавать динамичную картину боя и отправлять ее ближайшим союзным авиационным подразделениям в режиме реального времени. 

У Су-57 такой возможности нет, но он и используется в другом ключе: российская доктрина подразумевает получение превосходства и подавление вражеских ВВС. В свою очередь F-35 предполагается использовать в глубине фронта, говорится в материале.

По словам автора, Су-57 изначально не предназначался для высокоинтенсивных наземных атак, тогда как F-35 создавался в первую очередь именно для этого.

Напомним, истребитель Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Самолет предназначен для поражения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Его высокая маневренность в сочетании со сверхзвуковой скоростью и малой заметностью дают преимущества над самолетами противника.



Тэги: