В связи с третьей годовщиной победы в апрельских боях стартовала Неделя военного патриотизма 

2019/04/13579-1554188765.jpg
Прочитано: 423     11:05     02 АПРЕЛЯ 2019    

Согласно плану мероприятий, утвержденных министром обороны, генерал-полковником Закиром Гасановым, по случаю третьей годовщины победы в апрельских боях стартовала Неделя военного патриотизма. 


Как передает Armiya.az со ссылкой на Nuhçixan, в рамках недели перед памятником шехидам апрельских боев в городе Горадиз состоялся митинг памяти, в котором приняли участие общественность Физулинского района, личный состав N-ской воинской части, члены семей шехидов Лелетепе и ветераны войны. На мероприятии офицер Минобороны, заслуженный деятель искусств Абдулла Гурбани выступил на тему «Апрельские бои – наша славная история».       

Члены семей шехидов в своих выступлениях выразили благодарность президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за постоянно оказываемые им внимание и поддержу. Затем по дороге в Джоджуг Марджанлы были посажены чинары в память каждого шехида апрельских боев.  

В тот же день в селе Алыханлы Физулинского района состоялось открытие парка и памятника в честь погибших в результате вражеского обстрела 2-летней Захры и ее бабушки Сахибы Аллахвердиевой. 

Очередное мероприятие в рамках Недели военного патриотизма состоялось в Бейлагане. На мероприятии, в котором приняли участие ветераны войны, члены семей шехидов, общественность Физулинского, Джабраильского и Ходжавендского районов, представители Минобороны, Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу, была представлена художественно-музыкальная композиция по поэме «Лелетепе» писателя-публициста, заслуженного журналиста Рашида Фахралы.

На мероприятии под аплодисменты присутствующих были торжественно вынесены боевые знамена воинских частей, участвовавших в апрельских боях 2016 года и успешных операциях в Нахчыванской АР в мае прошлого года.

Мероприятия в рамках Недели военного патриотизма пройдут также в Шамкире, Газахе и Баку. 

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: