Николиада, или Пашинян и его бинокль

2019/04/1-1554446139.jpg
Прочитано: 1564     10:36     05 АПРЕЛЯ 2019    

Это какой-то трэш! В общем, премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении начальника Генштаба ВС Артака Давтяна посетил полигон имени маршала Баграмяна. В гражданской одежде, забыв или не захотев облачаться во что-то военное. Ну а что? Не «революцию» же Никол делает, чтобы заново в майку цвета хаки облачаться! Воваевич, не служивший в армии и дня, теперь главный армянский военный специалист.


Приехал он на полигон неспроста. В сообщениях СМИ РА говорится о том, что армянскому премьеру были продемонстрированы образцы новейшей военной техники. Указывается также на то, что Пашинян героически понаблюдал за передвижением техники. Но вот этой самой техники публике так и не показали.

Нет, уровень знаний Пашиняна таков, что он вряд ли отличит старые танки, БМП, БТР и прочую технику от новой. Ему, при большом желании, можно и макет ядерной ракеты показать, клятвенно заверив Никола, что она настоящая и вот-вот ею ударят по Азербайджану.  Но в том все и дело, что не было показано даже этого!  Не было показано совсем ничего! Смотрящий в бинокль Пашинян - не есть новое армянское оружие. Хотя, конечно, у самого Никола на сей счет может быть иное мнение.   

             

Но разве можно успокоить граждан РА фотографией Никола Пашиняна с биноклем? Чудеса бывают, но тут вряд ли тот самый случай. В общем, будь у армянской стороны что-то реально новое, достойное показа, они бы не упустили случая это показать. В том числе и для сигнала Азербайджану. Мол, у нас есть что-то, кроме речей правителей Армении, обещающих захватить новые азербайджанские земли, а затем затягивающих  песни о важности мира. Так было, как мы помним, когда армянам позволили покататься на военном параде на «Искандерах» с российской военной базы, так было, когда Пашинян красовался в кабине Су-30 СМ, который тоже был с российской военной базы.

А тут вообще ничего не показали. Логично предположить, что это доказывает брехливость руководства РА. Еще одним косвенным подтверждением тому, что Пашинян в бинокль видел вовсе не новую технику, а может и не технику вовсе, было то, что после посещения полигона в нем в очередной раз проснулся дар поэта. Такое с ним уже ранее бывало. Он как-то опубликовал стихи по итогам своего визита в село Ранчпар Араратской области Армении. Но, стих этот он назвал «Рнчпар». То есть, что увидел, о том и написал. Логично было бы увидеть, что после посещения полигона и рассматривания в бинокль чего-то, хоть как-то напоминающего военную технику, Пашинян должен был написать стих об армии, полигоне, военной технике, новой или не очень. Но что делает Никол? Он  написал стихотворение «Целую ваши руки» , посвященное труженикам. Неужели именно их он увидел, глядя в бинокль и ошалел от увиденного настолько, что решил шандарахнуть стихом по несчастным труженикам, обделив военных?

Вопросов много. Их бы не было, покажи армянская пресса фото и видео этой самой новой техники, поглядеть на которую вроде бы и приехал на полигон Воваевич. Вместо этого всем демонстрируют Пашиняна в ипостаси армянского Ляписа-Трубецкого, декламирующего стихи о тружениках . Жду теперь, когда появится могучий ответ Пашиняна  на «волны  падали стремительным домкратом» и на «Гаврила шел  кудрявым лесом, бамбук Гаврила  порубал».

А тем временем, Минобороны Азербайджана планирует провести совместные военные учения с Турцией и Пакистаном. И там будет задействована действительно вся новейшая военная техника, что есть у Азербайджана.  Скрывать то, чем мы обладаем в реальности, никто не будет. Ведь все это будет успешно применено в войне за освобождение  оккупированных  территорий нашей страны.

Акпер Гасанов



Тэги: