Азербайджан обогнал Россию по объему закупленной в Беларуси военной техники - ЭКСКЛЮЗИВ

2019/04/parot-1554542759.jpg
Прочитано: 2500     13:24     06 АПРЕЛЯ 2019    

По итогам 2018 года можно констатировать, что Азербайджан сравнялся либо даже превзошел Россию по объему закупленной в Беларуси военной техники. В условиях значительного падения экспорта беларуского ВПК на российский рынок это позволило выжить многим нашим предприятиям.


Об этом Armiya.az заявил беларуский специалист по проблемам безопасности, руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников.

По словам нашего собеседника, у Азербайджана давние связи с Пакистаном и Турцией в политической и военной сферах, а Минск стремится, в свою очередь, выстроить взаимодействие с Исламабадом и Анкарой.

- В связи с этим содействие Азербайджана даже на уровне политических консультаций может оказаться очень значимым. Турция и Пакистан имеют свою специфику, а специалистов по Востоку у нас особо и нет.

Кроме того, и для Азербайджана может оказаться полезным опыт сотрудничества Беларуси с Китаем. Именно после получения «Полонезов» в Баку зачастили представители компаний ВПК КНР. А Пекин - партнер во всех отношениях не простой и себе на уме. В связи с чем беларуские консультации помогут Азербайджану не наступить на те грабли, на которые наступили мы.

Так что итог беларуско-азербайджанского сотрудничества имеет практическое и ощутимое значение не только для руководителей наших стран, но и для простых граждан, - сказал А. Поротников.



Тэги: