Армянские юноши записываются в геи, чтобы не служить в армии – ГАЛУСТ ГРИГОРЯН

2019/04/pic1-1554798240.jpg
Прочитано: 6191     12:23     09 АПРЕЛЯ 2019    

В армянском обществе разгорелся скандал, вызванный выступлением на прошлой неделе в стенах Национального собрания Армении женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Вот уже несколько дней армянский сегмент соцсетей и СМИ буквально кипят от ожесточенных дебатов о том, насколько соответствует национальным армянским ценностям существование в Армении представителей ЛГБТ. Масла в огонь подлил координатор информационного отдела Араратской Епархии Армянской апостольской церкви иерей Есаи Артенян, заявивший о том, что именно в последние годы количество гомосексуалистов в Армении резко увеличилось.


По мнению журналиста сайта ArmenianReport Галуста Григоряна, увеличение количества геев в Армении вызвано двумя причинами. Первая причина – острое желание всеми правдами и неправдами «откосить» от службы в армии.

«В последние годы в армянском обществе произошло падение авторитета Вооруженных сил. Многочисленные смерти солдат как на переднем крае фронта, так и в тылу, произошедшие в небоевых условиях, издевательства офицерского состава, масштабная коррупция, дедовщина, отсутствие нормального питания и обмундирования, особенно нижнего белья – все это оттолкнуло армянскую молодежь от службы в армии. Не добавили авторитета военным и огромные состояния и разгульный образ жизни армянского генералитета на фоне низкого уровня жизни в Армении. Сюда же стоит добавить и апрельские бои 2016 года, в результате которых погибло немало армянских солдат. Естественно, что армянские юноши не горят желанием служить в такой армии и превращаться в пушечное мясо в Карабахе. Те семьи, у которых имеются финансовые возможности, откупают своих сыновей от службы в армии или пристраивают их в «элитные» воинские части в тылу.  Но что делать тем, у кого нет возможности ни откупиться от армии, ни переехать в другую страну? Выход был найден оригинальный – армянские юноши стали массового записываться в геи, поскольку гомосексуалисты освобождаются от военной службы. Тем более, что еще в 2003 году в Армении было отменено уголовное преследование за гомосексуализм, а уже в 2008-ом она подписала Декларацию ООН о сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Конечно, обмануть военкомат и медкомиссию не так уж и просто. Требуется медицинское заключение, основанное на психологическом обследовании, свидетельствующем о наличии у лица психического расстройства. Никто также не отменял острую гомофобию в армянском обществе – лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией подвергаются в Армении насилию и унижению. Но это не останавливает тех юношей, которые твердо решили спастись от службы в армии. Они готовы на все, лишь бы не тянуть солдатскую лямку и не погибнуть, - пишет Григорян.

Вторая причина увеличения количества гомосексуалистов в Армении, по мнению армянского журналиста,  - это возможность получить статус беженца на Западе и навсегда покинуть страну, в которой отсутствуют какие-либо перспективы на улучшение социально-экономического положения. По крайней мере, в ближайшие годы.

«И чем больше будет ухудшаться атмосфера в армянской армии, чем сильнее будет усугубляться ситуация в армянской экономике, тем стремительнее будет расти количество геев в Армении и, соответственно, расти ЛГБТ-эмиграция, - резюмирует Галуст Григорян из ArmenianReport.



Тэги: