«Скоро флаг Азербайджана будет развеваться и в Лачыне»

2019/04/47924-1554882428.jpg
Прочитано: 3510     11:46     10 АПРЕЛЯ 2019    

«В сердце каждого из нас живет священное чувство – любовь к Родине. Со временем это чувство разрастается настолько, что человек и дня не может прожить без Родины. Сейчас исторические земли Азербайджана оккупированы. На этих землях жили наши отцы и деды, защищая их, они стали шехидами». 


Эти слова говорит лейтенант Аббасали Баширов, предки которого родом из Лачына. С молодым офицером мы познакомились в N-ской воинской части. В 2011-2014 годах Аббасали Баширов учился в Военном лицее Д.Нахчыванского, затем был принят в Высшую военную школу им. Г.Алиева, а в 2018 году начал службу в артиллерийском подразделении в звании лейтенанта. 

«Желанием освободить Карабах горят не только беженцы и вынужденные переселенцы, но и весь азербайджанский народ. Я уверен в том, что скоро флаг Азербайджана будет развеваться и в Лачыне. Азербайджанский солдат не уступит врагу и пяди родной земли».

Отвечая на вопрос о том, трудно ли быть командиром, А.Баширов отметил: «Солдаты отвечают только за отдельные задачи. Командир же несет ответственность за всю команду. Сейчас не сложно управлять подразделением. Наши солдаты с каждым днем все лучше осваивают военное дело и своевременно выполняют поставленные перед ними задачи. Чтобы повысить их знания и навыки регулярно проводятся уроки по боевой подготовке. Поэтому после завершения военной службы в качестве солдата большинство из них добровольно возвращаются в ряды армии».

Лейтенант Аббасали Баширов также подчеркнул, что офицер - самая почетная профессия: «Высший гражданский долг - это служба Родине. Я доволен службой личного состава. Каждый считает честью для себя защищать Родину. В нашем сердце бьется любовь к Родине, и мы готовы отдать жизнь ради территориальной целостности Азербайджана».

Мухаммед Насирли, газета «Азербайджан Ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: