В Хачмазе почтили память шехидов апрельских боев  

2019/04/33-1555058459.jpg
Прочитано: 450     13:00     12 АПРЕЛЯ 2019    

Во время апрельских боев Азербайджанская Армия преподала армянам хороший урок. До этого армянский политический режим усиленно создавал миф о том, что его армия-оккупант непобедима, а созданные ею укрепления неприступны. Но апрельские бои развенчали этот миф.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом было заявлено на посвященном теме военного патриотизма мероприятии «За Родину» в Хачмазе.

На мероприятии, организованном в «Музее личностей», созданном под открытым небом по инициативе Хачмазского историко-краеведческого музея, было подчеркнуто, что успешные контратаки Азербайджанской Армии, продолжавшиеся со 2 по 5 апреля 2016 года, дали нашей стране большое военное и политическое преимущество. В этих боях смертью храбрых пали героические сыны Хачмаза Амрах Юзбеков, Эльвин Гаибов и Эльвин Мирзоев.      

Директор музея Пакиза Мехтиева, представитель Хачмазского филиала Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Рагиб Эйвазов, члены семей шехидов и другие участники мероприятия рассказали о боевом пути погибших военнослужащих.

В завершении  участники церемонии посетили могилу Эльвина Мирзоева.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: