Грузия и Хорватия намерены углублять сотрудничество в оборонной сфере

2019/04/1555064533.jpg
Прочитано: 154     16:36     12 АПРЕЛЯ 2019    

Грузия и Хорватия усилят сотрудничество в оборонной сфере. По информации Министерства обороны Грузии, совместная декларация по углублению военного сотрудничества была оформлена в хорватском городе Сплит между министром обороны Грузии Леваном Изория и заместителем премьер-министра Республики Хорватия и министром обороны страны Дамиром Кристичевичем, передает Armiya.az со ссылкой на Грузия Online. 


После официальной церемонии приветствия в штабе ВМС Хорватии, министры провели личную встречу и обсудили планы на будущее в сфере обороны. Обсуждение коснулось имплементации существенного пакета НАТО-Грузия. По словам Левана Изория, Хорватия выразила готовность продолжать интенсивное сотрудничество с Грузией в рамках различных инициатив существенного пакета НАТО-Грузия (SNGP).

Одной из основных тем обсуждения на встрече был вопрос готовности участия взвода военной полиции минобороны Грузии в многонациональном батальоне военной полиции НАТО.

«Отрадно, что решение положительное и с 2020 года мы будем участвовать в военных учениях, в том числе и в формате военной полиции вместе с НАТО в различных миссиях, что еще раз говорит о признании наших возможностей и приближает наши способности к стандартам НАТО», — заявил глава Минобороны Грузии.

В штабе ВМС Хорватии Леван Изория поговорил с двумя грузинскими военнослужащими — капитаном Михаилом Шенгелая и лейтенантом Натией Жоржолиани, которые находятся в Хорватии на курсах по изучению английского языка.

В рамках визита в Хорватию министр обороны Грузии в городе Сплит посетит выставку обороны и воздушного пространства Адриатического моря и осмотрит вооружение и военную технику разных стран.



Тэги: