Канада пообещала больше визитов своих ВМС в Черное море

2019/04/1555065993.jpg
Прочитано: 156     17:07     12 АПРЕЛЯ 2019    

Канадские корабли и в дальнейшем будут заходить в Черное море для усиления безопасности составляющей региона. Об этом заявил посол Канады Роман Ващук во время выступления на Киевском форуме по безопасности, передает Armiya.az со ссылкой на УНН.

 


"Канада приняла большее участие в военных учениях и больше наших кораблей будет заходить в Черное море в будущем. Мы также хотели бы, чтобы был больше обмен информацией, наблюдениями за событиями в Черном море. У нас есть определенные проекты, направленные на это", - сказал Ващук.

Он предложил в контексте стратегического развития Украины, усилить сотрудничество с ближайшими странами-членами НАТО в Черноморском регионе - Румынией, Болгарией и Турцией.

"Украина должна проводить свою убедительную политику в странах региона, с тем, чтобы объединить усилия стран НАТО в регионе", - добавил посол.

Как сообщал УНН, 1 апреля два корабля НАТО - фрегат королевских военно-морских сил Канады "Торонто" (Toronto) и испанских военно-морских сил "Санта Мария" (Santa Maria) - из состава 2-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) зашли и пришвартовались на морском вокзале Одесского морского порта. 



Тэги: