Азербайджан может принять участие в российско-китайских учениях в качестве наблюдателя 

2019/04/vikto-1555084508.jpg
Прочитано: 321     19:53     12 АПРЕЛЯ 2019    

Росгвардия намерена пригласить Азербайджан в качестве наблюдателя на российско-китайские масштабные учения, заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов, передает Armiya.az со ссылкой на interfax.az.


«Крупнейшим событием в международной жизни Росгвардии должно стать масштабное учение с китайскими коллегами, которое планируется провести в конце 2019 года. Наблюдателями на учение планируем пригласить представителей из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Нам видится развитие такого рода сотрудничества крайне актуальным», - сказал В.Золотов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что Росгвардия строит взаимодействие с партнерами на долгосрочной, системной основе. «Для этого к 2025 году планируем заключить межведомственные соглашения о сотрудничестве с нашими заграничными коллегами, выполняющими аналогичные задачи»,- сказал генерал армии.

По его словам, спектр взаимодействия Росгвардии на международной арене самый широкий. «Помимо обмена опытом в сферах борьбы с терроризмом, преступностью и обеспечения общественного порядка и безопасности, мы заинтересованы в проведении совместных практических мероприятий. В том числе – международных учений»,- сказал В.Золотов.

По словам главнокомандующего, Росгвардия наиболее тесные контакты имеет с государствами-членами и государствами-наблюдателями ОДКБ, ШОС и БРИКС. В.Золотов отметил, что весьма продуктивно эта работа ведется с коллегами из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Китая. «Поэтапно наращиваем сотрудничество с Кыргызстаном, Азербайджаном и Таджикистаном, Сербией, ЮАР и другими государствами дальнего зарубежья», - подчеркнул он.



Тэги: