Минобороны Украины разработало для ВСУ новую медаль «За ранение»

2019/04/1555139643.jpg
Прочитано: 171     13:46     13 АПРЕЛЯ 2019    

Министерство обороны Украины в скором времени будет награждать военнослужащих ВСУ новой медалью "За ранение".


Это первая награда, разработанная в рамках реформирования украинского оборонного ведомства. Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook, передает Armiya.az Военное Обозрение. 

Как говорится в сообщении, новая медаль "За ранение" является первой новой медалью, разработанной в системе ведомственных наград Министерства обороны Украины. Награда должна быть утверждена министром обороны страны, после чего начнет поступать в ВСУ для награждения военнослужащих. Отмечается, что это первая, но далеко не последняя награда, которую разработали для новой украинской армии. 

Согласно имеющимся данным, на аверсе новой медали "За ранение" изображен трезубец на фоне двух скрещенных мечей остриями вверх и тернового венца. На реверсе расположится надпись "За жертву крови в боях за свободу Украины" и номер, который будет использоваться для четкого контроля и исключения подделок. Количество и степень тяжести ранений будут определяться веточками, которые будут крепиться на ленте медали или планке. Легкие ранения будут отмечаться белыми или серебряными веточками, а тяжелые - желтыми или золотыми. 

При этом на медальной ленте могут находиться одновременно максимум три веточки разных цветов, а на планке для повседневной формы одежды - только одна за самое тяжелое ранение.

Поскольку медаль ведомственная, список награжденных данной медалью будет утверждать министр обороны Украины или другое должностное лицо, назначенное или утвержденное министром. Награждение в действующей армии будут проводить командиры частей, а в случаях награждения уже уволенных из рядов ВСУ - главы военных комиссариатов на местах.



Тэги: