Участник апрельских боев: Мы с честью продолжаем героические традиции нашего народа!  

2019/04/telim-1555141980.jpg
Прочитано: 727     11:50     13 АПРЕЛЯ 2019    

Сегодня в Азербайджанской Армии служат офицеры, посвятившие свою жизнь Родине, защите азербайджанского народа и государства. Один из них - старший лейтенант Фарид Гараев, служащий в N-ской воинской части на линии фронта.  


Фарид Гараев учился в Военном лицее им. Д.Нахчыванского, затем окончил Высшую военную школу им. Г.Алиева по специальности «Артиллерист». Фарид Гараев с гордостью отметил, что он не единственный военный в семье: «Мои дяди тоже военнослужащие. Мой брат – старший лейтенант Фаиг Гараев также получил высшее военное образование. Мы оба участвовали в апрельских боях. Фаиг – в составе мотострелковых войск в Байрагтепе, а я - в составе артиллерийских войск в Лелетепе».  

Говоря о воинской службе, Фарид Гараев подчеркнул, что для выполнения армейских задач недостаточно лишь оснащения воинских частей вооружением и техникой, повышения профессиональных навыков личного состава: «Здесь огромную роль играет высокий боевой дух и морально-психологическая подготовка личного состава. Апрельские бои показали мощный дух и силу наших военнослужащих. К сожалению, азербайджанские земли долгие годы оккупированы армянскими агрессорами. Но наши солдаты стойко стоят на страже государства, ответным огнем гасят обстрелы противника. Враг должен понять, что Азербайджанская Армия день ото дня становится сильнее и профессиональнее, и готова в любой момент освободить оккупированные территории.

Мы дали клятву служить Отечеству, и наша любовь к Родине и народу помогают нам преодолевать возникающие трудности. У нас есть много примеров для подражания. Мы гордимся такими героями как Бабек, Джаваншир, Хатаи, Джавад хан, мы их потомки и с честью продолжаем героические традиции нашего народа».  

Лала Гусейнова, газета «Азербайджан Ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: